2012年社員旅行②

さて、この日のお宿は下呂温泉。
三大名泉の一つだそうで、ぬるっとしたお湯が体に良いそうです。
夕飯の時間まで少し時間があったので、私たちは下呂温泉の街を散策して
足湯に少しつかりました。
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足だけつかるもの気持ちがよいものです。30分ほどふらふらして
この日の旅館の宴会場へ。

水明館
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ザ・昭和といった感じの、宴会場でした。
まずはビールで乾杯です。
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ビールも飛騨使用でした。
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メニューは取り忘れてしまいましたが、やはりこちらの名物、牛肉の朴葉焼きはお肉が柔らかく、
またお味噌の焦げた香がとてもよく名物なだけあるな、といった感じです。
秋ということで、マツタケが出たのもうれしかったです。
さすがに全部戴くことは不可能でしたが、どれも丁寧に作られている感じでした。

朝は朝食会場でバイキング。好きなものを好きなだけ、ってうれしいです。
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洋食も和食も選べるところがまたよい感じです。私は和食にしました。
お味噌汁も赤か白を選べ、ごはんも白米かおかゆがあり、これもうれしい。
そして私がとってきたもの。
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お野菜は食べないと、と思いたくさんとってきました。お味噌汁はいつも飲まない赤だしを。
納豆も必須です。あ~、日本人に生まれてよかった、という瞬間ですね。

さて2日目の観光へ行きましょう。

 水明館
 岐阜県下呂市幸田1268
 

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by codomobuta | 2012-10-16 06:00 | 観光旅行(国内)


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